新闻中心

    NEWS

  • 地址:河南省平顶山
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

“新影像·不止所见”手机影像艺术展上海开展


时间:2019-12-22 10:02:18  来源:  作者:

中新网上海12月22日电 (记者 徐银)通过手机长焦镜头方能一窥真相的像素迷宫、通过手机超高速摄影观赏的定格动画、通过手机超感光暗拍去探寻神秘的“荧光花园”、把手机屏幕放大50倍的竖屏电影院和不间断展映手机电影作品的露天电影院……华为“新影像·不止所见”手机影像艺术展21日晚在上海西岸艺术中心正式开展。
本次展览以“不止所见”为立意,为观众带来了一场具有变革意义的艺术体验:以富于创造力的方式,呈现近百件由华为手机拍摄的影像作品,不仅展示了科技推动艺术变革的魅力,更为摄影和艺术爱好者提供了一场新颖且丰富的沉浸式观展体验。

展览现场。供图
随着手机影像能力的不断创新和突破,大众通过手机影像实现了创作机会的平等、创作手段的便利,推动新影像进入一个前所未有的高度。这也要求每一个创作者拥有更为广阔的艺术视野,不仅仅停留在影像本身的层面。本次展览邀请了装置艺术家、音乐人等不同领域的创作者共同参与,打造一片可供沉浸体验的“新影像”乐土。在上海西岸艺术中心超5000平方米的场馆内,通过“像素迷宫”“东局子礼堂”“荧光花园”“我们的时代”“露天电影”“X音舱”等单元设计,为观展用户呈现一场“不止所见”的艺术参观盛宴。
除了能够在展览现场观看这些知名导演拍摄的手机电影大片外,此次手机影像艺术展期间还将邀请了林子路、麦子、王源宗等知名导演以及摄影师在现场开展“手机电影计划影像大师班”活动,为参展者分享他们的创作经历和手机影像拍摄心得,为参展者提供面对面与大师交流的机会。

展览现场。供图
“电影艺术的发展和进步的每一个阶段,几乎都是建立在技术发展变革的基础上。从最早的无声电影到有声电影,黑白电影到彩色电影,从胶片电影到现在的数字电影,到手机可以拍一部电影,甚至产生非常优秀的作品。手机电影的出现,让电影创作的门槛变得更低,对电影艺术的发展有很大的帮助。未来,手机在电影行业里可能会起到举足轻重的作用”,正如中国电影家协会电影文学创作委员会秘书长张弛在开幕仪式上表示,“每个人的生活可能都是一部非常精彩的电影,但以前很多人缺乏表达和记录的方式。如今手机电影的出现,让越来越多的人从欣赏转为创作,这一定会对整个电影产业产生积极和深远的影响”。
随着手机的影像科技演进,由静态摄影延伸至动态摄影,也推动影像创作由小众创作走向大众创作。影像技术正在飞快发展,创作工具愈加轻便、智能,手机影像的迅猛迭代,更使得每个人都能够创作属于自己的影像作品。“这次的手机影像艺术展不仅很好地呈现了科技推动艺术变革的魅力,更是让大众开始从‘见证者’变为‘记录者’甚至‘创作者’”,华为消费者业务手机产品线副总裁李昌竹说,“人人都是艺术家”的时代正在向大众走来。(完) 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河南省平顶山
Copyright © 卸庄气球设计艺术有限公司 版权所有 豫ICP备11111111号