新闻中心

    NEWS

  • 地址:河南省平顶山
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

“黑广告”粘上公交站牌 污浊环境有碍观瞻


时间:2020-05-04 15:54:34  来源:  作者:

近日,市民江先生向新民晚报962555热线反映,在浦东康桥地区的一些公交车站上,站牌里赫然嵌入了公积金换钱、信用卡套现的广告,连公交站的候车凳也不放过。

  公交站粘满“黑广告”

  记者在现场看到,在沪南路靠近康桥路的一个公交站点内,公交车指示牌、公交站候车椅上,都被人私自粘贴了黑广告。

  而在这些黑广告上,清晰地印有联系人的手机号码。市民江先生直言,公交站牌上的非法广告不仅像狗皮膏药般影响市容,还遮挡了乘客需要查看的线路内容,更是败坏社会风气损害金融秩序的行为。


图说:贴在公交车指示牌、候车椅上的黑广告 来源/孟繁强 摄

  也就有路人质疑说,公积金的提取有着一整套严格的要求和程序,不法分子是难以做到的。公积金管理条例中也有“任何单位和个人不得将公积金挪作他用”的规定。

  记者观察发现,除了这个公交车站,附近的康桥东路军民公路站和康桥路靠近沪南路公交车站,也都被贴了许多“黑广告”。

  铲除“牛皮藓”更要惩戒当事人

  对此有市民呼吁,有关部门应尽快去除公交站牌上的黑广告,还公交站台整洁面貌。还有市民则表示,除了铲除“牛皮藓”,更要打击这些企图非法套取公积金及信用卡现金的不法分子。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河南省平顶山
Copyright © 卸庄气球设计艺术有限公司 版权所有 豫ICP备11111111号