新闻中心

    NEWS

  • 地址:河南省平顶山
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

舞蹈家的摇篮——烟台艺术学校舞蹈表演专业介绍


时间:2020-05-19 15:38:51  来源:  作者:

山东省烟台艺术学校舞蹈表演专业开办于1958年,是烟台艺术学校4个首批专业之一,是学校重点建设专业之一,是烟台市中等职业学校示范性专业,拥有60年专业发展历程,成为全国为数不多的传统艺术类专业。60年历史积淀,底蕴深厚,硕果累累。近五年,本专业建设成效明显,人才培养质量高、校企合作运作好、社会服务参与多,毕业生就业率持续保持在98%以上,较好地发挥了本专业在烟台市的示范作用以及山东省乃至全国的辐射、带动作用。

  为打造胶东地区舞蹈艺术留学基地,人才培养实现国际化。2016年,先后与韩国嘉泉大学、韩国祥明大学、白俄罗斯国立文化艺术大学签订合作协议,学生前三年在山东省烟台艺术学校完成中职课程学习,后四年在韩国嘉泉大学、韩国祥明大学、白俄罗斯国立文化艺术大学、乌克兰卢甘斯克国立大学完成大学课程学习,取得大学本科学历。

  舞蹈表演专业2016年12月,获批烟台市中等职业学校市级示范性专业。2018年获批山东省中等职业教育品牌专业建设项目;海阳秧歌技艺传承创新平台建设项目。

  近五年来,舞蹈表演专业团队教师屡获多项各类奖项,2018年舞蹈教学团队获省级优秀教学团队,荣获山东省宣传部三等功1人,市级“五一劳动奖章”1人,市级“巾帼建功标兵” 2人,参加全国、省、市级舞蹈比赛获奖10人,指导学生参加全国、省、市级舞蹈一等奖35人次。在省级以上刊物发表论文几十余篇。并根据舞蹈表演专业教学实际,编写了《中国古典舞基训》《中国民族民间舞》《摩登舞》《技术技巧》等7本教材,并长期运用于教学过程,效果显著。

  舞蹈表演专业具备实力雄厚的师资队伍,科学的教学体系,有鲜明的艺术风格,独特的艺术魅力,辉煌的艺术成就,培养了大批艺术人才。舞蹈表演专业学生参加第十一届全国运动会开幕式演出;第三届亚沙会开幕式演出;第十届中国杂技艺术节开幕式演出等各类大型演出活动几十场,入选省级以上舞蹈展赛10余项,获“文明风采”“校园音乐舞蹈比赛”等国家、省市级奖项几十余项。近五年来,舞蹈表演毕业生总数近300人,其中132人升入北京舞蹈学院、上海戏剧学院、天津音乐学院、山东艺术学院等高等艺术类院校深造,占毕业生总数的45%。就业学生进入到中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团、厦门小白鹭民间舞艺术中心、烟台市歌舞剧院等专业院团,对口就业率达到98.2%。少数学生依托专业优势,成就创业梦想。调查显示毕业生品性好、技能强、善合作、能吃苦,深受高校和用人单位好评,服务产业能力得到社会普遍赞誉。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河南省平顶山
Copyright © 卸庄气球设计艺术有限公司 版权所有 豫ICP备11111111号